• 加入收藏
  • 政务微信
  • 站点地图
  • 联系我们
当前位置: 首页 > 民意调查

关于《苏州市大件垃圾管理办法(征求意见稿)》反馈结果的报告

来源: 苏州市城市管理局 发布日期: 2020-04-22 10:26 访问量:字体:

为了促进苏州市大件垃圾规范化管理,2020年3月16日至2020年4月16日,苏州市城市管理局通过局网站和苏州市环境卫生管理处网站发布《苏州市大件垃圾管理办法(征求意见稿)》,向社会公开征求意见。

一、主要结果

公示期间,共收到反馈意见12件,反馈意见的对象主要为市民、相关职能部门等,反馈意见主要集中在条款的细化和完善方面。

二、总结分析

征求意见反馈对象及数量统计表

类别 市民  相关部门
 数量(件)  4  8
 占比  33%  67%

意见相关内容汇总如下:

(一)理顺市、区环卫管理部门以及镇和街道办事处之间的关系,明确职能。

(二)设置免费清运处理的集中投放日,会造成集中投放日大件垃圾爆发式增长,给清运及终端处置带来严重压力。待收运网络建成后,可适时或定时开展优惠活动,鼓励居民合理处置大件垃圾,设立固定日期处理大件优惠,帮助居民养成定时投放、合理投放的习惯。

(三)建议全市统一大件垃圾运输车辆的外观样式,明确各区编号要求。

三、对策建议

在综合评估各方意见的基础上,我局对征集到的社会意见进行梳理、归类、汇总,并进行以下修改,具体有:

1.对第四条市区环卫管理部门的职能进行细化,在第三款规定,镇、街道办事处负责本辖区内大件垃圾投放点的规划、设置以及大件垃圾收运等相关日常管理工作。

2.对第十三条将“实施集中的、免费的的清运处理”改为“实施集中的清运处理”。

3.对于区管理部门提出要统一车辆样式的要求后续在大件垃圾实施方案里进行进一步明确,不在办法里进行规定。

苏州市城市管理局

2020年4月22日