• 加入收藏
  • 政务微信
  • 站点地图
  • 联系我们
当前位置: 首页 > 区县动态

张家港市城管部门全力做好节日期间各项保障工作

来源: 张家港市城市管理局 发布日期: 2021-02-18 10:37 访问量:字体:

为给广大市民营造整洁、有序、安全的节日环境,张家港市城管部门全面发动,细化举措,全力做好节日期间各项保障工作。

加强疫情防控。做好对全市430余辆环卫作业车、9400个垃圾收集设施、362座公厕、37座转运站的每日消杀工作,筑牢疫情防控一线,不留卫生死角,维护干净安全的城市环境,确保市民安心过年。

开展烟花爆竹禁放。除夕夜,张家港市公安、城管、杨舍镇、街道、社区、志愿者等1000余名禁放工作人员在全市220个小区全面开展禁放烟花管理工作。春节期间,全市各部门累计出动保障人员2800余人次,各单位共教育制止、劝阻燃放烟花爆竹行为96起,公安机关依法处置擅自燃放烟花爆竹行为60起。

做好市政设施维护。加强路灯照明设施的巡查和应急维修力量,督促永安行公司做好小黄车、小绿车的配置、维护和消杀工作,确保春节假期内各类公共设施正常运转,保障市民出行、游玩安全。

强化道路保洁。针对春节期间市民出行大量增加,公共场所人员增多的情况,各镇环卫部门增派保洁人员,延长作业时间,加大清扫保洁和垃圾清运频率,累计出动环卫作业人员19000余人次,为市民营造良好的环境氛围。

相关文件