• 加入收藏
  • 政务微信
  • 站点地图
  • 联系我们
当前位置: 首页 > 区县动态

太仓市城管局开展生活垃圾分类大扫“厨”专项提升行动

来源: 太仓市城市管理局 发布日期: 2021-04-02 16:48 访问量:字体:

为进一步规范居民小区生活垃圾分类投放,提高居民的分类,太仓市城管局于近日在全市范围组织开展了生活垃圾分类大扫“厨”专项提升行动。

生活垃圾分类大扫“厨”专项提升行动选择每月镇(区、街道)生活垃圾分类的“灰榜小区”开展,在厨余垃圾破袋的基础上,将居民投放的其他垃圾也进行破袋,从严核查混投情况,选择典型案例进行执法与宣传,从投放源头提高全市居民小区的分类正确率。在首场行动中,全市共出动检查和执法人员185人,覆盖30个居民小区、64个投放点,累计开展执法检查1729次,教育劝导382起,发放责令整改书63份,发放宣传资料1395份。

此次行动除了传统新闻媒体现场报道以外,还通过“芒果直播”进行全程网络直播,在线点击率超3万人次。通过线下和线上同步,进一步强化生活垃圾分类宣传,引导市民精确分类,提高生活垃圾分类参与率及投放准确率。

下阶段,太仓市城管局将持续组织开展生活垃圾分类大扫“厨”专项提升行动,实现全市“灰榜小区”的全覆盖,通过持续保持高压态势,进一步放大执法效应,扩大垃圾分类的影响力,同时太仓市还将加快推进生活垃圾分类片区化建设,以全面形成生活垃圾分类“闭环”。

相关稿件