• 加入收藏
  • 政务微信
  • 站点地图
  • 联系我们
当前位置: 首页 > 区县动态

太仓城管全力护航清明祭扫工作

来源: 太仓市城市管理局 发布日期: 2021-04-07 10:06 访问量:字体:

又是一年清明时,为全力保障节假日期间城市市容的整洁有序,太仓城管一如既往的坚守岗位,全面护航清明祭扫保障工作。

优化勤务,护航清明祭扫。针对清明期间陵园可能出现的祭扫高峰,做好应急预案,优化勤务模式,全力调配保障力量,加强祭扫重点时段、重点区域的保障工作,全力以赴做好保障工作。

加强巡查,维护市容秩序。节日期间,各镇(街道)综合执法局坚持文明执法,强化对陵园周边重点区域的管控,重点加大对流动摊贩、车辆乱停放、占道经营、非法张贴小广告、乱扔垃圾等影响城市市容市貌的行为的教育劝导和整治清理。

提前介入,加强共管协作。为更好的保障嘉太两地边界区域内的华亭息园清明祭扫活动,浏河执法局联合亭镇城管中队提前介入,充分整合嘉太两地执法力量,加大人员投入,对息园周边环境秩序加强巡查管理,强化息园周边环境秩序维护,共同解决管理难题。

热情服务,树立队伍形象。在保障市容秩序的同时,队员们坚持热情服务,主动接受群众咨询,为扫墓市民提供力所能及的帮助与服务,打造为民服务的队伍新形象。并且协助公墓管理方、环卫和现场志愿者做好疫情防控和防火宣传工作,确保清明祭扫平稳有序。

相关稿件