• 加入收藏
  • 政务微信
  • 站点地图
  • 联系我们
当前位置: 首页 > 区县动态

太仓市城市管理局全面推进安全发展城市创建

来源: 太仓市城市管理局 发布日期: 2021-09-10 10:02 访问量:字体:

太仓市城市管理局紧紧围绕“创建安全发展城市,共享美好幸福生活”主题,形成一把手总负责、层层抓落实的工作体系,全面推进安全发展城市创建。

强基固本,全面贯彻学习。领导班子开展“百团进百万企业千万员工”安全生产宣讲活动,全系统干部职工组织观看全省安全发展示范城市创建宣传“云直播”活动及安全生产宣教片,在组织监管企业的培训中全面增强城市管理领域、监管领域安全生产意识。

广泛宣传,营造浓厚氛围。利用“城管家”微信公众号发布安全发展示范城市信息及安全生产专项整治信息。在城市管理服务站中南世纪城站、电信大楼、南洋广场人民路段、人民路钟楼开展视频宣传。广泛发动全市物业服务企业充分利用显示屏、公告栏、宣传橱窗等开展创建省级安全发展示范城市公益宣传活动,覆盖393个物管小区。依托物业协会发放相关宣传手册、行业公约和规范2000余册。

靶向发力,工作全面铺开。户外广告:根据苏州市户外广告工作要点及省、苏州市、太仓市安全生产工作要求,开展各类户外广告专项整治。全面完成主城区楼顶广告、屋顶镂空字、滚动电子屏和小区道闸广告的清理整治,完成G15沿线高炮广告和不符合安全设置标准高立柱的清理规范,进一步强化店招标牌内容设置管理,积极开展影响消防安全广告设施整治工作。2019年至今,累计拆除各类违章广告4169处,面积70172.5平方米,整治店招标牌2959处,有力消除了户外广告上存在的安全隐患。城市桥梁:对主城核心区范围内178个城市桥梁限重标志巡查检查。同步落实城市桥梁常规性和结构性检测工作。城市照明:全市共计排查照明设施地下管线3804公里,路灯窨井2772个,发现管线外露、井盖破损等隐患35处,已全部完成整改。渣土消纳场:对渣土消纳场整个消纳库区进行边坡勘查与稳定性验算。每月对渣土消纳场堆积体表面水平位移和沉降、堆积体内水位进行监测,确保及时发现问题,保障渣土稳定。

蹄疾步稳,描好发展画卷。按照“党政同责、一岗双责”的要求,深入贯彻落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的安全生产“三必须”原则,统筹抓好创建与发展、创建与整治,对标创建要求,聚焦重点环节,严格落实省级安全发展示范城市任务,确保“规定动作”不走样。

相关稿件