• 加入收藏
  • 政务微信
  • 站点地图
  • 联系我们
当前位置: 首页 > 区县动态

火车站地区多项措施迎接“开学季”客流小高峰

来源: 姑苏区城市管理委员会 发布日期: 2021-09-09 10:42 访问量:字体:

近日,随着大中院校秋季学期开学日期的临近,苏州火车站学生客流明显增多,预计持续到9月旬。为了让学生安全、顺利返校,苏州火车站地区管理办公室(下称“站管办”)牵头协调站区各部门,采取多项措施,保障火车站地区开学迎新期间秩序井然。

扎紧织密防疫网络。近期疫情形势趋于平稳,但是外防输入、内防反弹的任务丝毫不能放松,站管办召开站区防疫专题会议,要求公安、城管、运管等部门继续严把苏州火车站、汽车南站、北广场汽车站查验登记关协调大板块、东吴保安、苏汽集团等部门加强力量投入,保持进出站通道畅通,防止人员聚集慎终如始做好体温检测、身份查验、分流转运各项工作协调华铁保洁、城投公司、清服公司加站区公共场所通风消毒工作

全心全意做好服务。站管办协调铁路苏州站设立客运流动咨询岗,重点做好问询解答、购取票引导等服务联合高校在出站口设立新生接车点,为新生出站后赴校提供便利每天投入40余名志愿者做好防疫后勤保障及交通指引和防疫宣传,开展各类便民利民服务工作;在各单位准备消毒液、一次性口罩等防疫物品,以适应乘客需求。

持续开展秩序整治。重点对“无证摊贩”“三小车”“非法营运”“叫客拉客”“乱停乱放”等现象开展整治,保持“露头就打”态势;牵头城管、公安着重加大晚间执法行动;在站区设置宣传喇叭,对广大旅客特别是学生群体进行防诈骗防黑车提醒。近期累计警告处罚黄牛80余名,教育驱赶处理黑摩的、残疾车、兜售、乱停乱放500余次。

相关稿件