• 加入收藏
  • 政务微信
  • 站点地图
  • 联系我们
当前位置: 首页 > 区县动态

园区综合行政执法局进一步提升环金鸡湖区域公共艺术氛围

来源: 苏州工业园区综合行政执法局 发布日期: 2022-01-13 10:50 访问量:字体:

为了进一步提升环金鸡湖区域的公共艺术氛围,由综合行政执法局组织实施的几组新建艺术雕塑于近日正式落地,呈现在公众眼前。另外,独墅湖边的白鹭雕塑也实施了夜景灯光建设,点亮了独墅湖的一隅。

城市生活里的英雄梦。雕塑“以梦为马Unicorn”位于城市广场北香樟园西侧。由三只不同颜色的马组成,高度分别为6米、7米、8米。它们伫立在城市绿地中,是在人们梦中驰骋的马,也是在梦境中陪伴他们的马,它们轻轻地走近观者,向他们低语,分享这座城市的过去和未来。它们时而安静,时而喧闹,时而欢乐,时而低沉。于是,在丰富的情感中,它们呈现了不一样的色彩,蓝色,金色与红色的组合,也是对城市中多彩生活的映射。

这只兔子的耳朵有点大。雕塑“大耳朵BunnytheEar”位于金鸡湖大桥东玲珑湾南侧环湖步道旁。这只高2米的铸铜兔子带我们进入了一个童话世界,城市的喧嚣顿时被一种奇妙的氛围所包裹——城市不仅能为我们带来生活的便利,也能创造“仙境”般的“奇遇”。于是,在不经意间,游客们碰到“大耳朵”蹲坐在草坪中央,邀请他们一起共赏金鸡湖边旖旎的景色,与身边人分享一日中的美好。当人们看到“大耳朵”,便能感受到一份慵懒和闲适。

一行白鹭上青天。雕塑“白鹭”位于独墅湖东岸,月亮湾路西末端。利用简洁的白色温灯光,将白鹭“栖则神态闲雅,飞则直冲云天”的灵动轻巧的形态呈现给大众,每当夜幕降临,岸线的灯光亮起,层层密林中,白鹭灯光随之亮起,朝飞暮栖的白鹭映入眼帘,融合在月亮湾城市灯光中,共同筑起一副富有诗意的意境。 

色彩和形式的抽象组合,体现出苏州人对生活的热情和想象。公共艺术雕塑使艺术与城市完美契合,使之不仅成为公众的休憩娱乐之所,也让人们在与雕塑的互动中,思考公共空间艺术的独特之美,感悟这座城市在时代变迁中的繁荣和发展。

相关稿件