• 加入收藏
  • 政务微信
  • 站点地图
  • 联系我们
当前位置: 首页 > 区县动态

高新区召开道路积尘负荷管控工作协调会

来源: 苏州高新区城市管理局 发布日期: 2022-01-12 09:35 访问量:字体:

为营造更为优异的营商环境和人居环境,111日,区城管委办公室召集住建局、城管局、生态环境局、各板块及综保区召开道路积尘负荷管控工作协调会。会议贯彻苏州高新区党工委副书记、虎丘区委副书记、政法委书记陆振华关于道路积尘负荷管控工作相关要求,就做好2022年道路降尘工作进行研讨。

会议首先对2021全区道路积尘超负荷情况进行了通报,通报指出:2021年,我区积尘负荷指标数据整体状况较好,但存在部分道路、点位管控落实不细、路面保洁标准不高等问题。

会议强调,要增强抑尘环保意识。各板块要针对辖区内涉尘、制尘的企业及个人进行宣传教育,定期开展抑尘工作排查清查。住建、环保部门要加强对在建工地的宣传教育,杜绝车轮带泥上路。

会议指出,要丰富降尘技术手段。各板块要做好本职工作,对去年道路积尘负荷超标问题认真总结经验教训,加强对抑尘技术装备的更新采购,确保辖区内重点路段均能进行饱和式作业。住建、环保部门要督促在建工地加强工地围挡喷淋、裸土覆盖、在线监测等扬尘管控措施,提升源头治理效果。

会议要求,要加强联合管理执法。进一步厘清执法区域关系,划清责任边界,责任到人,合理配置执法管理力量。区住建、城管、环保部门要联合执法,加强对施工工地扬尘污染情况的执法监督,注重源头治理,杜绝施工作业不合规和工地管理“六个百分之百”执行不到位。

相关稿件