• 加入收藏
  • 政务微信
  • 站点地图
  • 联系我们
当前位置: 首页 > 区县动态

相城区城管局召开综合行政执法案卷评查会

来源: 相城区城市管理局 发布日期: 2022-01-11 17:06 访问量:字体:

近日,相城区城管局组织召开综合行政执法案卷评查会议。会上,详细解读行政执法案卷制作规范和评查标准,具体分析在市区两级案卷评查过程中出现的典型问题。组织各地案卷评查人员对22本行政处罚、许可案卷进行现场交叉互评、交流讨论。其中,业务科室、现场顾问律师对各地提出的问题进行了全面指导解惑。本次现场互评,有效促进面对面沟通指导,各板块取长补短,互学互进。

开展案卷评查工作是完善案卷质量、提升执法能力的重要手段,对全面推进依法行政具有重要意义。相城区综合行政执法局健全部门行业指导、板块协同发展机制,一年开展两次综合行政执法及城市管理许可案卷评查、通报,2021年共评查案卷86本。

区城管局业务科室、法律顾问及各板块案卷评查人员近30人参加会议。

相关稿件