• 加入收藏
  • 政务微信
  • 站点地图
  • 联系我们
当前位置: 首页 > 区县动态

常熟环卫打响空气质量强化提升“百日攻坚”行动

来源: 常熟市城市管理局 发布日期: 2022-05-10 16:05 访问量:字体:

为深入推进大气污染防治工作,进一步改善城区空气质量,近期,常熟环卫处按照《常熟市空气质量强化提升百日攻坚方案》文件精神,迅速安排部署,强化工作举措,细化责任落实,全面打响大气污染防治百日攻坚战。

工地周边重点保洁。对建筑工地周边1公里范围内的道路进行调查摸底,根据道路污染程度,有针对性地制定治理措施。污染程度轻的,安排高压清洗车进行常态化冲洗;污染较为严重的,安排机动力量进行强力冲洗,并联系辖区综合执法局,严厉查处带泥上路等行为,“城管执法+环卫兜底”确保建筑工地周边道路整洁。

以点带面深度保洁。对照苏州环卫精细化考核要求,对36条精细化样本道路开展全方位深度保洁,彻底清理路面、路缘石等的积沙积灰积尘,逐一验收并向周边道路延伸。在充分发挥机械化作业优势的基础上,对停车泊位、花坛接口、马路转角处等作业盲区进行人工冲洗除尘作业,人机结合有效降低道路积尘负荷。

主次干道分级保洁。将城区主次干道细分为核心区域道路、重点区域道路及其他区域道路三个等级,开展不同频次、不同组合的机械化保洁作业。对省控点200米范围内的核心区域道路落实每日6次以上洗扫、冲洗作业,省控点3公里范围内的重点区域道路落实每日15次以上洗扫、冲洗、洒水、喷雾作业,其他区域道路落实每日4次以上清扫、洒水作业。此外,夜间20:00-23:00对重点区域道路开展洒水、冲洗作业,“白+黑”提升道路洁净度。

相关稿件