• 加入收藏
  • 政务微信
  • 站点地图
  • 联系我们
当前位置: 首页 > 区县动态

相城区城管局全面开展高架桥下空间整治提升行动

来源: 相城区城市管理局 发布日期: 2022-05-09 16:36 访问量:字体:

近日,相城区城管局全面开展高架桥下空间整治提升行动,进一步激发城市公共空间新活力,提升城市颜值和品质。

针对城市高架道路桥下空间违规占用、部分地段市容环境杂乱无序、局部绿化观感差层次低等问题相城区城管局组织进行全面摸底排查,形成工作台账,确保底数准确,不留死角截至目前,共排摸城市高架道路18条,道路总长度6.1万米,涉及桥下空间1.4万米、绿化12.5万平方米、闲置场地848平方米

在集中整治中,相城区城管局以相城区高速与普通国省干线公路防控工作为契机,针对G524、S228等普通国省干线公路沿线桥下空间、辅路及断头路等区域车辆乱停放、长期滞留等问题,相城区城管局组建了由30名城管队员组成的巡查队伍,实行五班三运转工作模式,对违规停放和长期滞留的车辆进行不间断巡查,通过教育、劝离违规车辆,为下一步净化、绿化、美化高架桥下空间奠定基础。4月30日以来,区城管局巡查国省干线驱离违规停放车辆2000多车次。

对桥下空间裸土区域,通过整理地形,种植地被,提升道路绿化景观形象。相城区城管局相关负责人介绍,相城区以三大执法片区为整治模块,充分发挥数字化城管和网格化巡查队伍作用,开展常态化联动巡查,不定期对重点区域开展“回头看”同时,协调各相关部门提供工作指导,持续推进桥下空间相关改造美化项目落地,不断提升高架桥下空间利用水平。

相关稿件