• 加入收藏
  • 政务微信
  • 站点地图
  • 联系我们
当前位置: 首页 > 区县动态

太仓城管局圆满完成高速卡口入太车辆保运任务

来源: 太仓市城市管理局 发布日期: 2022-05-09 15:41 访问量:字体:

根据太仓市疫情防控指挥部交通防控组的部署和要求,太仓城管局自4月14日起牵头负责S80太仓港区卡口、G15太仓新区(339)卡口、G15沙溪卡口、S48双凤卡口、S48岳王卡口五个高速卡口入太货车的保运工作。货车保运工作开展以来,太仓城管局积极协调,主动作为,迎难而上,保运工作整体运行良好。截止5月8日,已累计完成货车保运19060辆。目前五个卡口的货车保运工作已完成了与属地的移交,后续保运工作由属地负责。

组建保运队伍。根据保运工作实际,组建了496人的保运队伍。其中抽调了市交运局出租车司机200人、城投集团公交公司220人,T3网约车司机60人,城发集团员工16人担任保运员。五个卡口均配备城管点位长,具体做好保运人员的日常管理和保运车辆的指挥调度工作。

制定保运工作流程。为规范所有入太车辆的保运工作,制定了工作流程。根据《交通卡口重点车辆及人员交接表》(以下简称《交运交接表》)安排保运工作,一车一表,见表保运。即由卡口交运人员查验后填写《交通交接表》,城管点位长根据《交通交接表》安排保运人员进行保运。保运过程中,由保运人员保运至企业进口处,将《交运交接表》交给板块驻点人员或指定的企业人员,后续由企业联系属地安排人员护送返程或护送至集中居住点。板块驻点人员或企业指定的人员在《XX卡口保运车辆交接表》(以下简称《城管交接表》)上签字确认,形成闭环。《城管交接表》由保运人员保管并返回,在后续保运任务中继续使用,下班时交给城管点位长统一管理。

健全保运工作机制。实行指挥部协调指挥、点位长派遣调度、保运人员保运的三级指挥体系。统一协调指挥。在城管指挥中心设立指挥部,选派一名副局长坐镇指挥,抽调指挥中心业务骨干24小时运行。重点做好卡口保运工作职责制定、点位长选配、保运人员抽调配备、对讲机采购分发、热线服务和数据统计等。优化工作机制。根据保运车辆流量分析,适时调整保运工作方式,逐步提高保运工作效率。在点位长配备上,从刚开始的“一对一”逐步调整为“多对一”,加强卡口保运人员的日常管理。在保运人员的配备上,为保证各卡口高峰期有足够的保运力量,从刚开始的四班三运转每班平均分配,逐步调整为早中晚三班1:3:2的不同保运力量配备,使保运力量不断优化,有效提高保运效率。加强保运闭环管理。对保运的货车,保运人员与各板块驻点人员或指定的企业人员在《城管交接表》上签字后,上交指挥部留存,形成闭环,以便追踪核查。同时,在保运过程中与公安、工信、属地等部门建立24小时联动工作机制,及时处理保运工作发生的异常情况。

相关稿件