当前位置: 首页 > 区县动态

园区湖东邻里中心全龄共享运动公园正式对市民开放

来源: 苏州工业园区综合行政执法局 发布日期: 2023-05-05 09:32 访问量:字体:

“家门口有了更多的运动健身区域,我和朋友们再也不用因为找不到场地而发愁了!”家住东湖大郡的市民王先生满是喜悦地说道。

由园区综合行政执法局组织实施,CSSD代建的湖东邻里中心全龄共享运动公园(长乐公园),经过5个月的紧张施工,已于近期完工,于五一节前正式对市民开放。

公园整体改造前

公园整体改造后

长乐公园位于湖东邻里中心南侧西邻长乐巷,以“快乐运动”为主题,把运动健身、休闲游乐等理念融⼊其中,注重市民健康运动需求与游乐休憩体验,通过对公园主入口形象提升、更新篮球、羽毛球场地、改造儿童酷耍乐园、增设健身器材等方式,进一步提高了场地的空间利用率。

据项目负责人介绍,湖东邻里中心南侧运动场地改造前仅有3片篮球场和2片羽毛球场,场地紧张难以满足周边市民的运动需求。为此,园区综合行政执法局前期多次实地走访调研,了解群众需求,最终确定公园方案。

改造后,长乐公园内拥有:2片篮球场、3片羽毛球场、3片非标篮球场、3组健身器材、1个儿童攀岩区。

长乐公园正式开放后,公园的高颜值和鲜明的运动主题吸引了不少市民前来打卡。


下一步,园区综合行政执法局将继续通过“城市微更新”,用小而美的改造,不断提高城市公共空间环境的整体品质,恢复公共性、可及性,美化环境创造共同利益、活化邻里关系,让广大市民感受到城市的温度。

相关稿件