当前位置: 首页 > 区县动态

姑苏区城管委积极推进机关单位内部停车资源对外开放

来源: 姑苏区城市管理委员会 发布日期: 2024-05-17 17:21 访问量:字体:

今年“五一”假期,苏州文旅市场再创新高,姑苏古城也迎来了大客流。为进一步增加景区周边停车供给,姑苏区根据上级统一部署,并结合区域停车管理实际,组织区级机关单位内部停车资源向游客免费开放,同步优化停车环境加强交通引导、提供暖心服务,共对外开放13处停车场,有效提升了古城旅游服务质量和游客满意度。  

系统摸排梳理,制定开放方案。区城管委积极配合区机关事务部门梳理景区周边(导航距离在3公里以内)可向游客免费开放的内部停车资源,实地摸排13处机关停车场的停车泊位数量及布局、自身停车需求及时段分布、停车场出入口及智能化设备、安保人员排班、管理责任人情况等基础信息,编制辖区机关停车场共享工作方案,明确“五一”假期免费提供泊位。同步指导开放单位因地制宜编制内部停车资源向游客开放方案及相关管理办法,对游客开放卫生间位置,并根据实际提供热水、雨具、寄存等暖心服务,制定应急预案,细化管理措施。

实施技防改造,加强交通引导。为切实做好开放准备工作,区城管委联合相关部门做好前置思考、系统谋划,组织相关单位部门召开工作推进会,协调解决开放过程中遇到的难点。组织国资停车运营公司配合做好对外共享单位停车场的技防改造工作,重点保障平江实验小学、金阊实验小学等4所学校停车场。通过实地检查设施设备,做好线路设计、标牌设置等保障,及时设置物理隔断、优化调整标识标线等,确保学校停车场泊位线、地面导向标识清晰。累计设置物理隔断90个,优化调整标识标线12个,增设导向标志3个,并配备充足的分类垃圾箱及合格的灭火器等消防设施。积极统筹相关单位安全有序推进开放工作,改善景区周边停车环境,提升城市形象、助推文旅产业高质量发展

    强化日常巡查,提升服务质效。节日期间,区城管委组织停车巡查队伍,重点围绕停车场设施、环境、秩序、服务等方面,动态巡查对外开放的机关停车场,确保停车场车辆一车一位有序停放,停车场和卫生间环境干净整洁,要求车位已满的停车场及时放置提示牌,引导车辆驶离避免道路拥堵,切实提升游客停车体验感。

相关稿件