苏州市城市管理局

关于向社会公开征集《苏州市大件垃圾管理办法(征求意见稿)》意见的公告
来源:   发布日期: 2020-03-16 14:18  访问量:

为了促进苏州市大件垃圾规范化管理,苏州市城市管理局起草了《苏州市大件垃圾管理办法(征求意见稿)》,现向社会公开征求意见。

此次公开征求意见时间为2020年3月16日至2020年3月25日,意见请发送至电子邮箱suzhouhw@163.com,电话65107763(传真)。

感谢您的参与和支持!

苏州市城市管理局

2020年3月16日



附件:

苏州市大件垃圾管理办法

(征求意见稿)

第一条  为进一步规范我市大件垃圾管理,根据《苏州市生活垃圾分类管理条例》,结合本市实际,制定本办法。

第二条  本办法所称大件垃圾,是指日常生活中产生的重量超过五千克或体积超过零点二立方米或长度超过一米、整体性强需拆解处理的废旧生活和办公家具,包括床、沙发、桌椅、衣(书)柜等。

废旧家用电器、电子产品的处理纳入再生资源回收体系。

第三条  本市行政区域内大件垃圾的投放、收集、运输、处理及其监督管理等活动,适用本办法。

第四条  市环境卫生管理部门是本市大件垃圾的主管部门(以下简称市主管部门),负责对全市大件垃圾管理工作的指导、协调和监督。

县级市(区)环境卫生管理部门(以下简称区主管部门)负责本辖区内大件垃圾的规划、建设、指导、协调和监督,以及大件垃圾收运、处理的具体组织和日常管理工作。

镇、街道负责本辖区内大件垃圾投放点和拆解点的规划、设置与管理。

第五条  发展与改革、财政、自然资源与规划、住建、商务、民政等有关部门应当按照各自职责,协调做好大件垃圾的管理工作。

第六条  鼓励单位和个人通过选用环保耐用的大件家具、延长大件家具使用寿命等形式,减少大件垃圾产生。

鼓励具备条件的企业开展废旧家具二手交易、慈善拍卖、捐赠,开展翻新再生等活动,促进大件家具的循环使用。

第七条  积极推进收运、处理一体化,鼓励大件垃圾处理企业参与前端收运。

第八条  生活垃圾分类投放管理责任人应当设置大件垃圾投放点,投放点需设置相应的标志标牌、围挡遮护等设施,保持站点内及周边环境整洁。

第九条  单位和个人可以选择以下方式投放大件垃圾:

(一)将大件垃圾投放至大件垃圾投放点;

(二)将大件垃圾运送至大件垃圾拆解点;

(三)通过电话或者网络预约,由大件垃圾回收企业上门回收。

禁止将大件垃圾投放在其他生活垃圾收集点或者随意弃置。

第十条  大件垃圾的收运、处理应当符合国家、省、市相关标准和技术规范。

第十一条  大件垃圾产生者承担大件垃圾收运费用,收运费根据大件垃圾的种类、体积、处理难易程度等因素,由委托方与受委托方协商确定,实施市场调节。

将大件垃圾投放至大件垃圾投放点的,生活垃圾分类投放管理责任人可收取清运费,归集后与收集、运输单位统一结算。自行将大件垃圾运送至大件垃圾拆解点的,不承担清运费。

第十二条  市主管部门应当建立大件垃圾网络信息系统,公布各区大件垃圾预约方式和电话,收集汇总大件垃圾收运费价格信息,定期向社会公布供市场参考。

县级市(区)主管部门应当制定辖区大件垃圾收集方案,公布预约方式及电话。

第十三条  县级市(区)主管部门可根据辖区内大件垃圾产生、清运、处理等情况,选择在世界地球日、世界环境日等适宜时间,鼓励开展大件垃圾集中投放活动,集中投放日当天对大件垃圾实施集中的、免费的清运处理。

第十四条  大件垃圾的运输由县级市(区)环卫部门组织实施,县级市(区)环卫部门可自行运输,也可采用市场化方式收运,受委托单位应报市主管部门并向社会公布。

第十五条  大件垃圾收运单位应当遵守以下规定:

(一)具备大件垃圾收运能力,合理安排收集运输路线和时间,保证预约订单按时完成。

(二)运输车辆符合相关标准并安装车辆行驶及装卸记录仪,将运输车辆行驶信息接入主管部门的信息系统;收运车辆应当保持外观整洁,厢体应当标注公司名称、回收联系电话、监管电话、车辆编号等基本要素。

(三)运输过程中应当严格遵守交通规则,主动接受交通运输、公安等部门的执法检查;禁止在收运过程中随意丢弃或者擅自处理大件垃圾;禁止混合收运其他垃圾。

(四)制定安全管理制度及应急预案。

第十六条  各镇、街道应设置大件垃圾拆解点向县级市(区)主管部门报备,并向社会公布。

第十七条  大件垃圾拆解作业过程中应采取有效措施控制对周边的环境影响。

第十八条  具备条件的拆解点,可对大件垃圾进行再生处理,促进循环利用。拆解后的产物,应最大化实现资源利用,采用适宜技术工艺进行资源化处理;拆解后不具有再生利用价值的残渣,纳入生活垃圾处理终端进行无害化处置。

第十九条  市主管部门应当建立和完善大件垃圾全过程监管制度,建立大件垃圾收集、运输、处理管理信息系统。

从事大件垃圾收集运输、处理的企业应将计量台账定期上报市、县级市(区)主管部门,市主管部门对全市大件垃圾收运处理信息进行汇总。

第二十条  市、县级市(区)主管部门应当将大件垃圾收集、运输和处理服务企业的信;用信息纳入环境卫生服务企业诚信综合评价体系,将评价结果作为从事生活垃圾经营性收集、运输和处理作业服务企业招标的重要依据。

第二十一条  违反本办法,法律、法规已有处罚规定的,从其规定。单位和个人发现违反本办法的行为,均有权向主管部门或城市管理综合执法机关举报、投诉。

第二十二条  本办法自2020年 月 日起施行。

相关稿件