苏州市城市管理局

下属单位简介
来源: 苏州市城市管理局   发布日期: 2020-03-24 13:35  访问量:

单位名称:苏州市城市管理监督指挥中心

单位类别:公益一类

主要职能:

(一)研究草拟全市城市管理的制度规范、技术标准和考评办法,负责制订城市管理公共突发事件的监督指挥应急预案。

(二)负责有关城市管理事项的受理、审核、分派、跟踪、督办,并对事项的办理结果进行核查和评价。

(三)协助指导各区城市管理监督指挥工作。

(四)参与各区、市各有关部门(单位)城市管理事项的综合协调工作,协助开展对城市管理履职情况的监督、考核、评价。

(五)开展城市管理工作的分析研判,提供城市管理考评、决策的分析建议及相关依据。

(六)负责市级数字化城市管理监督指挥系统的规划建设和维护管理。

法定代表人:周菊芳

办公电话:69333590

传    真:69332282

通信地址:苏州市西环路713号

邮政编码:215006



单位名称:苏州市城市管理行政执法支队

单位类别:暂列公益一类

主要职能:

(一)宣传、贯彻、执行国家、省、市有关城市管理行政执法工作的法律、法规、规章和规范性文件及行政措施,制订城市管理行政执法工作方案并组织落实。

(二)受市城市管理行政执法局委托,在市区范围内行使城市管理相对集中行政处罚权。

(三)制定市城市管理行政执法工作目标计划、规章制度。

(四)抓好市城管行政执法队伍建设,制定各类管理、监督、考核制度,组织执法队伍的业务培训,定期开展检查和考核。

(五)统一调度、指挥所属城管行政执法队伍,组织开展市区城市管理行政执法活动。

(六)组织、协调市有关部门对行政执法案件处理进行会审。

(七)做好与其他行政执法职能部门的联系、协调工作。

(八)完成市城市管理行政执法局交办的其它工作。

法定代表人:朱一坚

办公电话:69333161

传    真:69331920

通信地址:苏州市西环路713号

邮政编码:215006



单位名称:苏州市城市照明管理处

单位类别:公益二类

主要职能:

(一)负责草拟编制苏州城市照明(功能照明和景观照明)专业发展规划和中长期计划。

(二)参与城区景观灯光年度建设计划的编制和组织实施工作。

(三)参与城区照明设施年度更新改造计划的编制和组织实施工作。

(四)承担城区道路和居民住宅小区照明的控制、管理、维修及养护工作。

(五)负责苏州市灯光办日常工作,负责城区楼宇景观照明的建设方案审核、灯光控制、监督考核和日常管理。

(六)承担政府投资的公共景观照明设施的管理和养护工作。

(七)承担政府部门下达的道路及新村小区路灯配套和城市景观照明建设任务。

(八)协助指导全市城市照明管理部门行业工作。

法定代表人:潘峰

办公电话:65153798

传    真:65153798

通信地址:苏州市干将东路870号

邮政编码:215005



单位名称:苏州市环境卫生管理处

单位类别:公益二类

主要职能:

(一)受市市容市政局委托,负责编制全市环卫规划、参与起草编制环境卫生地方性法规、规章并参与实施监督。

(二)受市市容市政局委托,负责制定环卫作业定额、有偿服务、设施建设、作业质量管理、垃圾分类、机械化作业的通用标准。

(三)承担环卫设施拆迁、移建、复建行政审批的事务性工作。

(四)负责市区环卫作业质量的指导、考核、监管。

(五)负责市区生活垃圾、餐厨垃圾、建筑垃圾等固体废弃物的处置监管。

(六)规范市区环卫作业招投标和市场准入制度,组织、管理、指导相关市场化作业招投标工作。

(七)负责市区大、中型环卫基础设施的建设,指导市区环卫设施的布局和建设。

(八)负责优化市区垃圾收运处置体系并组织推进,负责编制市区环卫设施设备采购计划及组织实施。

(九)负责市区垃圾分类工作,开展宣传培训,指导考核。

(十)承担市区生活垃圾填埋、粪便处置等终端的规划建设、运行管理。

(十一)承担市区高架立交道路的机械化保洁、冲道洒水降尘及全市机械化作业指导考核工作。

(十二)负责全市环卫信息化工作,制定环卫信息发展建设规划、管理标准,牵头“智慧环卫”信息化建设;负责环卫科研项目全过程管理。

(十三)负责全市环卫行业从业人员培训,开展行业关爱工作。

法定代表人:姚凤根

办公电话:65107763

传    真:65107763

通信地址:苏州市新市路252号

邮政编码:215007

网    址:http://www.hwc.suzhou.com.cn/



单位名称:苏州市地下管线和道路停车管理所

单位类别:公益一类

主要职能:

(一)贯彻执行地下管线、机动车停车场有关法律法规、管理规章及有关规定,参与起草有关的地方性法规、政府规章及地方性标准规范。

(二)负责市级财政补贴运营维护的地下综合管廊的监督管理。

(三)负责智慧停车综合管理信息系统的建设和维护管理。

(四)负责地下管线、道路停车和公共自行车管理的指导监督、科技提升、教育培训、信息发布、科普宣传等。

(五)参与市区地下管线占用城市道路地下空间资源的监督管理。

(六)指导全市地下管线业务协同监管信息平台的建设和维护管理。

(七)配合做好公共自行车场(点)建设及市城市地下管网安全生产专业委员会办公室的具体事务工作。

(八)完成市城市管理局交办的其他任务。

法定代表人:张荣泉

办公电话:68260400

传    真:68260400

通信地址:苏州市桐泾北路500号

邮政编码:215008