• 加入收藏
  • 政务微信
  • 站点地图
  • 联系我们
当前位置: 首页 > 政务要闻

苏州市城市管理部门“挂灯笼迎新春”工作启动

来源: 苏州市城市照明管理处 发布日期: 2021-01-29 16:47 访问量:字体:

随着2021年牛年春节临近,为营造喜庆祥和节日氛围,苏州市城市管理局城市照明管理处根据市统一安排,自2021129日起陆续在苏州市中心城区部分主干道路灯杆上悬挂起了灯笼和中国结,火红的灯笼和中国结象征着平安祥和、红红火火,为苏城带来了浓浓的年味。

今年悬挂灯笼和中国结的道路为观前街、干将东路、干将西路、三香路和人民路,涉及路灯585杆。干将路和三香路分别采用“笑迎八方客”和“十全十美”灯笼串样式,人民路采用大灯笼和中国结一隔一悬挂方式,观前街满挂,共计悬挂灯笼2200余个、中国结550余个。为确保悬挂工作顺利开展,苏州市城市照明工作人员精心组织,在做好疫情防控相关要求的同时,采用错峰施工的方案,将部分主干道悬挂作业时间安排在夜间交通流量较小时进行,全部悬挂作业预计在23日前完成。

春节期间,苏州市城市照明管理处将组织安排巡检维修人员对悬挂的灯笼和中国结开展每日巡查和维护,确保灯笼和中国结整洁美观,为节日营造喜庆、欢乐、祥和的氛围。




相关文件