• 加入收藏
  • 政务微信
  • 站点地图
  • 联系我们
当前位置: 首页 > 政务要闻

市城管局领导春节慰问一线环卫工人

来源: 苏州市环境卫生管理处 发布日期: 2021-02-05 15:17 访问量:字体:

春节将至,为进一步了解基层环卫工人的需求,为一线环卫工人送去节日的温暖,24日下午,市城管局局长赵金龙和副局长陆继军一行分别带队前往六区开展市区环卫工人春节走访慰问活动,看望基层一线环卫工人,并送上光大环保爱心基金的慰问金和节日祝福。局工会联合会和市环卫处负责人陪同前往。

赵金龙局长一行先后来到姑苏区沧浪车队、园区胜浦市政公司和相城区元和环卫站,为现场环卫工人代表送上冬季防护用品、手套、口罩等慰问品,对他们每日的辛勤付出和节假日坚守岗位表示衷心感谢,在送上新春祝福的同时也叮嘱大家在疫情反复的阶段,要时刻做好个人防护,保护好自己,才能守护好家园。同时,为6名身患重病的环卫工人及家庭送上了光大环保爱心基金的慰问款,同时嘱咐他们坚定信心、战胜病魔。

陆继军副局长一行带头走访了吴中区、吴江区和高新区三个片区,送上防护慰问品。陆继军副局长对环卫工人在节假日坚守岗位表示衷心的感谢,希望区环卫管理部门能够切实了解环卫工人的需求和困难,加大力度关心、关爱环卫工人。吴中区的环卫工人李玉妹,从事环卫工作十年,与癌细胞抗争了七年之久,这是她第二次享受光大环保爱心基金的慰问,也是第一次成为现场慰问对象,不善言语的她在拿到慰问金的时候露出了开心的笑容。像她这样的环卫工人家庭还有很多,2020下半年一共有126位困难职工获得相应的关怀,慰问金额达53万余元。

因疫情防控需求,今年,环卫工人新春团拜会调整为现场走访慰问的形式,无论何种形式,都为环卫工人送上了一份关爱,为困难职工送去了一些温暖。此次慰问,让在场的每一位环卫工人心里暖意融融,环卫工人纷纷表示,要在新的一年里,以更加饱满的热情投入到环卫工作中去,为市民提供更优质、整洁的生活环境。

相关文件