• 加入收藏
  • 政务微信
  • 站点地图
  • 联系我们
当前位置: 首页 > 政务要闻

市城管局赴七子山生活垃圾处置终端开展危化品专项安全检查

来源: 苏州市环境卫生管理处 发布日期: 2021-02-08 15:06 访问量:字体:

为进一步加强我市城市管理领域危化品使用安全管理,根据《苏州城市管理领域危险化学品使用专项安全治理行动工作方案》相关精神及要求,28日上午,市城市管理局局长赵金龙带队,对七子山生活垃圾处置终端开展危化品使用安全专项检查。

赵局长首先来到七子山生活垃圾填埋场,检查填埋气收集处置及渗滤液处理站危化品管理情况,详细查看了危化品管理台账,赵局长叮嘱现场人员,一定紧绷安全生产这根弦,保证安全作业。随后赵局长一行来到光大垃圾焚烧厂,在焚烧厂化验室,赵局长详细了解了企业使用的化学品种类及安全管理情况。赵局长强调,企业一定要落实好主体责任,完善各项危化品使用安全管理制度及应急预案,加强日常管理,狠抓各项制度的落实,深入排查隐患,严防安全事故发生。

市城市管理局副局长胡春明,局办公室、安全应急处,市环卫处有关领导陪同参加。

相关文件