• 加入收藏
  • 政务微信
  • 站点地图
  • 联系我们
当前位置: 首页 > 政务要闻

《苏州市景观照明管理办法》正式发布

来源: 苏州市城市照明管理处 发布日期: 2021-03-31 11:12 访问量:字体:

326日,苏州市政府发布了《苏州市景观照明管理办法》(以下简称《办法》),并自202151日起正式施行,《苏州市区景观照明管理暂行办法》(苏府〔200633号)同时废止。

《办法》共分为十三条,就之前《苏州市区景观照明管理暂行办法》(苏府〔200633号)关于规范城市景观照明设施的建设、管理、运行和维护模式作了进一步调整,主要涉及新增上位法依据、理顺管理机制、明确职责、规划建设、统一管理、运行控制及流程规范等几个方面。《办法》适用范围由原来的市中心城区和功能区扩大到全市范围,是伴随着苏州城市快速发展实际及市民对夜景照明更高审美需求做出的完善。

苏州城市管理部门将继续提高城市照明规范化、精细化、智能化管理水平,重点支持和保障景观灯光管理,结合“江南文化”品牌塑造三年行动计划,深度挖掘和融合运用特色“灯光”文化,更好地展示与城市愿景相匹配的苏州夜景形象,为苏州历史文化名城打造一张亮丽的夜景灯光新名片。

相关稿件