• 加入收藏
  • 政务微信
  • 站点地图
  • 联系我们
当前位置: 首页 > 政务要闻

市城市管理局召开党史学习教育动员会议

来源: 苏州市城市管理局 发布日期: 2021-03-16 13:14 访问量:字体:

3月15日下午,市城市管理局召开党史学习教育动员会议。局领导班子成员、处级领导,驻局纪检监察组工作人员,局机关全体工作人员,各基层单位领导班子成员、各基层党组织所属党支部支委会成员及党员代表参与了本次会议。

首先,副局长陆继军同志传达市委党史学习教育动员大会的精神。赵金龙局长对城管系统扎实开展好党史教育提出以下三点意见:知过往、明当下,充分认清党史学习教育的重大意义。坚定理想信念、唤醒红色基因,重温历史。践行初心使命、强化宗旨意识。牢记“为人民服务”的宗旨。回炉锻造提纯、提升能力本领。学为先、行为本,准确把握党史学习教育的核心要求。各级党组织要把党史学习教育作为当前和今后一段时期内的重要政治任务,把握好学习教育的目标任务、基本要求和核心要义,确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位。讲政治、重担当。切实加强党史学习教育的责任落实,开展党史学习教育,以高度的政治责任感和使命感,严格按照党中央、省市委的要求,把各项工作组织好、落实好,确保党史学习教育取得实效。强化责任担当,班子成员要做好以上率下、带头示范的工作;各级党组织书记要同时做好带头参加学习、接受教育和靠前指挥、抓好落实的工作。加强舆论宣传,充分运用各类宣传与媒体平台,宣传本次学习教育过程中的好做法、好经验。做好线上线下结合,发掘学习资源,宣传正面典型,营造学习氛围。严格检查考核,将学习教育开展情况,作为年度考核的重要内容。采用走访调研、专项督查、参与学习讨论等方式强化督导、及时发现与解决各类问题,确保学习教育取得实效。

开展党史学习教育,有着重大而深远的历史意义、现实意义和战略意义。要在学党史、悟思想、办实事、开新局上下功夫,真正做到学有所获、学有所悟、学有所成,奋力开创城市管理各项事业新局面。

相关稿件