• 加入收藏
  • 政务微信
  • 站点地图
  • 联系我们
当前位置: 首页 > 政务要闻

全市环卫部门开展大件垃圾免费清运活动

来源: 苏州市环境卫生管理处 发布日期: 2021-08-30 16:33 访问量:字体:

为切实解决大件垃圾投放难题,进一步办好惠民实事,根据苏州市环卫行业第十四届劳动竞赛活动方案(苏城发〔202163号)要求,全市自今年8月起将每月最后一个周日确定为大件垃圾免费集中清运日。全市环卫系统积极响应,829日,全市同步开展第一轮大件垃圾免费清运活动。

活动开展前,环卫部门通过各级媒体向社会提前公布了各区、县市的171家投放点、收运服务单位及联系电话,市民可在当天通过公布的相应大件垃圾投放点进行投放或者通过公布的收运单位电话,由清运单位上门免费收运或预约上门清运。为督促做好活动的开展,还同步公布了市、区两级的监督电话。活动当天,全市环卫部门全力以赴,共清运大件垃圾382吨,由于时间有限,当日预约但未能完成的清运环卫部门也会在后续完成。

为民办实事、尽心解民忧。此次活动是环卫部门“以人民为中心”理念的生动实践,是为民办实事的一项实在举措。活动引起了社会各界的广泛关注和积极肯定。今后,环卫部门还将继续持续开展此类活动,并不断优化收运流程、提高收运能力,更好的为市民解决实实在在的难题。

相关稿件