• 加入收藏
  • 政务微信
  • 站点地图
  • 联系我们
当前位置: 首页 > 政务要闻

七子山生活垃圾填埋场提早预防积极应对台风“灿都”

来源: 苏州市环境卫生管理处 发布日期: 2021-09-14 10:17 访问量:字体:

根据气象部门预测,今年第14号台风将于12-15日对我市造成风雨影响,面对来势汹汹的“灿都”,七子山生活垃圾填埋场高度重视,提早预防,积极应对。

思想认识到位。913日七子山生活垃圾填埋场召开防台专题会议,布置各项防台工作,台风期间各部门停止一切户外作业,加强值班值守,发现问题第一时间通报。

防范措施到位。加强应急物资储备,所有人员全部到场待命随时应对险情。通过加强库区覆膜压固,疏通雨水导排通道等措施,保证库区安全。同时加固库区临舍,所有人员台风期间一律不得在临舍居住活动。

安全检查到位。场领导带队对库区及渗沥液处理站的顶棚、设备支架的稳固度及架空管线等重点部位开展防台风专项检查,对于发现的问题确定整改责任人与整改期限,确保隐患发现一处,整改一处。

责任落实到位。七子山生活垃圾填埋场各部门及第三方作业单位严格落实各自岗位职责,按照谁的区域谁负责原则,出现险情及时处置,第一时间汇报,全力以赴做好防台工作,确保人员财产安全,杜绝事故发生。

相关稿件