• 加入收藏
  • 政务微信
  • 站点地图
  • 联系我们
当前位置: 首页 > 政务要闻

苏州照明喜获扬子杯照明科技奖

来源: 苏州市城市照明管理处 发布日期: 2021-12-22 10:58 访问量:字体:

20211217日,“2021江苏照明论坛暨第三届扬子杯照明科技奖颁奖典礼”在南京隆重召开。论坛和颁奖活动由江苏省照明学会主办,智慧照明专委会、文旅照明专委会、室内外照明专委会承办。苏州照明设计并实施的“长三角研发社区启动区照明工程”和“水陆盘门城门及广场亮化项目”分别斩获本届扬子杯照明科技奖中“规划与设计奖”与“工程示范奖”两项大奖。扬子杯照明科技奖”已在江苏省科技厅备案,是江苏省内目前唯一获得政府管理部门备案的权威性照明奖项。

长三角研发社区启动区照明工程

第三届扬子杯照明科技奖-规划与设计奖

长三角研发社区启动区位于苏州市相城区高铁新城,共由五个组团18座建筑组成,建筑以现代化科技产业研发为主,总面积约34.3万平方米。启动区灯光设计理念定位于“现代、宁静、活力”的主基调,与建筑本体相融合,突显建筑体量感,结合不同立面特征打造出不同的夜景照明,通过智能化控制系统联动控制,形成和谐统一的夜景照明。

水陆盘门城门及广场亮化项目

第三届扬子杯照明科技奖-工程示范奖

盘门位于苏州古城西南处,古运河之畔,是中国唯一保留完整的水陆并行古城门。“水陆盘门”为苏州市精心打造“运河十景”中的重要节点之一,灯光建设中综合运用雾森、投影、投光、全彩联动等表现手法,保持原有风貌的同时,突显古建特色,赋予建筑更多灵动之美。

苏州照明近年来注重提高城市照明专业设计水平,在智慧照明、文化照明等方面都取得了较为显著成绩,精品灯光项目多次获奖,是行业对公司设计和施工能力的肯定和认可。下一步,苏州照明将继续秉承人文、绿色、和谐照明理念,为打造国际化大都市增光添彩,为推动苏州高质量发展贡献力量。

相关稿件