• 加入收藏
  • 政务微信
  • 站点地图
  • 联系我们
当前位置: 首页 > 政务要闻

市环卫处七届四次职代会顺利召开

来源: 苏州市环境卫生管理处 发布日期: 2022-01-14 10:45 访问量:字体:

113日上午,市环卫处召开了七届四次职代会,29名正式职工代表、16名列席职工代表参加会议。市城市管理局陆继军副局长、组织人事处鲁先开处长、机关党委詹晓敏副书记出席了大会。会议由市环卫处党总支副书记、副处长、工会主席朱燕同志主持。

根据大会议程,处党总支书记、处长姚凤根同志代表班子进行处党总支履行党的建设主体责任情况的报告,并进行个人现场述职述廉述责。全体职工代表在听取报告后对领导班子及全体中层管理人员进行民主测评。会上还听取了处2021年度业务招待费、职工医药费使用情况,以及困难职工补助情况的报告。并现场统计公布了处领导班子的总体综合评价得票数。

随后,处党总支书记、处长姚凤根同志代表处领导班子作表态发言,他提出2022年环卫处将围绕“美丽苏州 满意城管”的总体目标,内外双修,打造卓越环卫。对内要加强内部管理,对外要推进行业发展。希望与会代表在新时代、新使命下树立新目标,以更饱满的热情投入工作之中,携手把环卫工作做优做好。

陆继军副局长在会上作了重要讲话,他指出环卫处要树立“卓越环卫”目标,以文明典范城市创建为抓手,分析原因、发扬传统、找到措施、永葆先进。对生活垃圾分类工作,提出了“三大工程”,即腰杆子工程、脚板子工程、心窝子工程。必须规范清运、刚性考核、坚定信心、三定一督,保持高压态势。展望2022年,陆局长提出了三大支撑方向,一是队伍建设,完善制度保障,发挥各年龄层次干部的优势。二是顶层设计,谋划全苏州环卫工作的规划、计划、任务,掌握全市环卫信息动态。三是落细落实,每项工作提前部署计划,公正严明地当好裁判员。

最后,大会号召全体职工要在上级党组的正确领导下,发挥好全体职工代表参政议政作用,全力以赴、攻坚克难,做好环卫各项本职工作,要把压力转变为动力,继续发扬环卫艰苦奋斗、勇于开拓的优良传统,立足环卫事业新起点,为苏州加快建设展现“强富美高”新图景的社会主义现代化强市贡献力量!

相关稿件