• 加入收藏
  • 政务微信
  • 站点地图
  • 联系我们
当前位置: 首页 > 政务要闻

城管部门推行证明事项告知承诺制

来源: 苏州市城市管理局 发布日期: 2022-04-22 16:51 访问量:字体:

城管部门积极探索减证便民、优化服务,在全系统推行证明事项告知承诺办理制。在原有政务事项办理流程中,用告知承诺代替出具证明,明显缩短申报材料准备过程。

根据江苏省政府公布的《江苏省实行告知承诺制的证明事项清单(第二批)》,此次,城管部门推行的是“临时占用道路以及其他公共场地摆摊经营许可”审批事项的“营业执照复印件”告知承诺制。也就是说,申请人在申请办理这一审批事项时,可以自主选择是否采用告知承诺制方式进行办理。如果办事人各项条件均符合办理标准,可以用告知承诺替代提供营业执照复印件;如果办事人不愿意或条件不符合办理标准,仍通过原有流程办理。

同时,城管部门对于承诺事项将加强事中、事后监管,将承诺人的信用状况作为核查的重要因素。对在核查或者日常监管中发现承诺不实的,城管部门将依法终止办理、责令限期整改、撤销行政决定或者予以行政处罚,并将相关行为纳入信用记录。

相关稿件