当前位置: 首页 > 政务要闻

致敬高温坚守 市慈善总会联合市城管局慰问一线环卫工人

来源: 苏州市环境卫生管理处 发布日期: 2023-08-16 15:13 访问量:字体:

815日上午,市城管局副局长阎鸿泰、市慈善总会秘书长胡耀赋来到相城区黄桥垃圾中转站,慰问高温坚守在作业一线的环卫工人。市环卫处处长姚凤根、副处长谢瑞林陪同参加。

慰问现场,市城管局和市慈善总会为一线环卫工人送上盐汽水、冰红茶、毛巾等防暑降温用品。阎鸿泰向高温下默默坚守岗位的一线环卫工人表达深深敬意和衷心感谢,当前正值高温,又逢雨季汛期,环卫工作尤为繁重艰辛,叮嘱他们要做好防暑降温工作,避免晒伤中暑,要求常态开放环卫驿站,为环卫工人开辟设有空调的休息场所。

为应对高温天气,市城管局还下发了《关于做好环卫行业高温天气安全生产工作的通知》,在最高气温达到35-37℃时,环卫一线人员于11:00-15:00暂停露天作业;达到37℃以上时,环卫一线人员于11:00-17:00暂停露天作业。同时增加机械作业在环卫保洁工作量中的占比,加大机械洒水、冲洗、洗扫频率,最大限度减轻高温天气环卫人工作业强度

相关稿件