• 加入收藏
  • 政务微信
  • 站点地图
  • 联系我们
当前位置: 首页 > 媒体关注

【苏州日报】苏州高新区枫桥街道营造整洁有序城市环境

来源: 苏州高新区城市管理局 发布日期: 2022-07-18 13:34 访问量:字体:

《苏州日报》2022年07月14日  A08版

为有效提升市容市貌,优化商业街整体环境,近日,苏州高新区枫桥街道综合行政执法局对马涧商业街烧烤店、大排档占道经营,乱摆乱放违规行为进行集中整治。

随着气温逐渐升高,商业街夜市逐渐热闹起来,部分商家移动广告牌、灯箱占道摆放,烧烤店、大排档占道经营等不文明现象升温。整治行动前期,枫桥街道综合行政执法局队员上门做了宣传和教育工作,耐心细致地向商家重申了相关的法律法规,督促自行整改。

为提高执法效率,有效加强控管效果,在前期摸排了解的基础上,此次夜间整治工作在凌晨展开,共计暂扣5块户外广告灯箱,商业街乱摆乱放、占道经营现象得到有效遏制,获得了周边居民的一致好评。

“我们呼吁商家共同维护好干净、整洁、有序的环境”。相关负责人表示,接下来,枫桥街道综合行政执法局将持续加强夜间执法力量,压实工作责任,对辖区内商业街占道经营、乱摆乱放违规行为加大整治力度,坚持文明执法与科学执法相结合,以点带面,加强已整治商业街回头看工作,防止乱象反弹回潮,切实将夜间专项整治和日常管理相结合,确保整治成果常态化、长效化,着力为市民营造干净整洁有序的城市环境。

相关稿件