• 加入收藏
  • 政务微信
  • 站点地图
  • 联系我们
当前位置: 首页 > 媒体关注

【苏州日报】苏城“清网”图记

来源: 苏州市地下管线和道路停车管理所 发布日期: 2022-12-26 10:12 访问量:字体:

《苏州日报2022年12月24日 A08版

城市架空线曾是城市电力和信息传输的主要通道。但如今,随着城市快速发展,它们的功能已大大削弱。一根根线缆织成的城市“蜘蛛网”,更成为影响市容、具有安全隐患的存在。

为了亮出城市“天际线”,提升城市文明形象,2022年,苏州市在全市范围内实施了100条城市道路街巷架空线整理工程,并将此作为2022年度苏州市政府年度民生实事项目加以推进。目前,百条道路街巷全部开工,提前完成了目标任务。一年间,越来越多被线网割裂的蓝天白云,重回大家视野;城市的“毛细血管”变得更加畅通。

一边是保障工程顺利实施,一边还要为居民解决难题,同步改善百姓的生活品质。在工程实施过程中,攻坚团队联合相关部门在重点区域开辟了专用公交短驳线路,保障周边居民出行需要;对原本的混凝土路面完成黑色化改造,为人行道提档升级;管线更新、道路改造、“口袋公园”建设、环境整治、景观提升等项目也同步实施……通过一场场“清网”行动,大家感受到了城市品质的整体提升。

    

    

    

    

    

    

    

    

相关稿件