当前位置: 首页 > 媒体关注

【姑苏晚报】外卖小哥突遭车祸倒路边,“执法蓝”及时伸援手

来源: 苏州高新区城市管理局 发布日期: 2023-08-22 14:58 访问量:字体:

《姑苏晚报》2023年08月15日  A05版

近日,苏州高新区枫桥辖区何山路与塔园路交界处发生暖心一幕。枫桥街道综合行政执法局队员在开展日常巡查时,发现一名骑电动车的外卖小哥突遇车祸,倒在路边,三名队员立即上前开展救助工作。

当天临近中午时分,执法队员巡查至何山路段时,突然听到不远处传来“砰”的一声,循着声音传来的方向,发现前方一名骑电动车的外卖小哥与一辆私家车发生碰撞,外卖骑手连车带人一同倒在路边,外卖物品散落一地。三名队员迅速下车赶至现场,督促私家车主迅速拨打报警电话与急救电话。

此时何山路车来车往,为防止产生二次伤害,两名队员现场开展交通疏导,示意过往车辆绕道避行,一名队员迅速来到外卖骑手身边,上前询问伤情。外卖小哥试图挣扎起身,焦急地说:“我外卖快超时了,怎么办才好。”队员将外卖小哥搀扶至路边,耐心劝说:“小伙子,不要急,你先休息会儿,中午送餐很重要,自己的健康更重要,先等交警和医务人员过来。”队员迅速将散落一地的外卖收拾好,直至医务人员达到现场,队员们才放心离开,继续进行巡查工作。

相关稿件