当前位置: 首页 > 媒体关注

【姑苏晚报】户外广告“穿新衣” 设施破损“打补丁”老商业街区港龙城变靓了

来源: 苏州高新区城市管理局 发布日期: 2023-09-08 15:47 访问量:字体:

《姑苏晚报》2023年09月06日A03版

“有段时间没来港龙城了,今天来转一下吃个饭,发现整条商业街干净整洁了不少,既能购物又能休闲,蛮好的啊。”王先生一边散步一边和执法队员交谈。

港龙城作为苏州高新区枫桥街道的老商业街区,是周边居民日常购物消费和散步的首选之地。枫桥街道综合行政执法局加大商业街环境综合治理提升力度,通过列出服务清单,对垃圾分类、户外广告、环境卫生、停车规划等工作进行现场指导,持续提升城市精细化管理水平。“我们通过户外广告‘穿新衣’、设施破损‘打补丁’、道路脏污‘洗刷刷’、违停车辆‘排排坐’等方式,对商业街进行清洗粉刷、修补替换等工作,全力营造干净整洁、文明有序的市容环境。”执法队员说。与此同时,执法队员还借助无人机“空中巡查”,对商业街区的屋顶平台、玻璃墙面等进行立体式巡查,快速精准定位不易发现的卫生死角、破损区域,大大提升了商业街环境综合治理效率。

经过一番改造提升,如今的港龙城道路干净平整、车辆停放有序规范、市政设施洁净如新、户外广告统一见新,整体形象得到有效提升。

相关稿件