• 加入收藏
  • 政务微信
  • 站点地图
  • 联系我们
当前位置: 首页 > 区县动态

姑苏区全力推动“净姑苏,创文明”大扫除行动

来源: 姑苏区城市管理委员会 发布日期: 2022-06-22 14:53 访问量:字体:

为提升人居环境,聚力古城保护,姑苏区召开“净姑苏,创文明”全民大扫除行动部署会,正式打响全民大扫除行动“第一枪”,对全区重点场所和薄弱环节进行全方位集中整治为创建全国文明典范城市添砖加瓦。行动开展以来,全区共动员企事业单位185家、社会力量及志愿者2310人次,清理卫生死角690处,清理无主垃圾169.65吨,清洁公共设施824处,清洗路面面积17.21万平方米,出动专业作业人员1941人次、车辆770辆次,清洗环卫作业车辆435辆次。

提升道路市容环境水平改善古城环境面貌。姑苏环卫聚焦重点道路打出苏城深度保洁“组合拳”。按照先冲、再扫、后洗的作业顺序对干将路等重点道路进行机械化联合作业;采用捡、吹、扫、冲“四步工作法”,在火车站周边、三香路、人民路等重点路段进行地毯式保洁使用鼓风机对干将路等沿线较难清理的绿化带内枯叶等垃圾进行清理。  

推进老旧小区环境整治改善小区人居环境。通过全民大扫除行动,在社区营造干净、整洁、有序的人居环境。虎丘街道各社区集中开展环境卫生大整治,修整小区绿篱、清洗路面和垃圾桶,保持路面干净无烟头,清理小区楼道内堆放的垃圾杂物,确保不留卫生死角。此外,对楼道小广告进行了专项整治,消除城市“牛皮癣”。截至目前全区已对83个老旧小区进行了深度清理切实改善小区卫生环境

统筹开展拆违地块整治营造良好发展环境。以“净姑苏,创文明”大扫除行动为引领统筹对征收地块、拆违地块、储备地块等开展环境整治营造良好的发展环境白洋湾街道对洋南路周边区域进行集中整治,清理脏乱点位32处,清理卫生死角积存垃圾;虎丘街道分区域推进综改地块的建筑垃圾、生活垃圾清运。同时,按照“清理一块、平整一块、覆绿一块”的要求,美化景区周边环境;吴门桥街道对南环西路68号好美家建材市场内8000平方米大型违法建设实施拆除,并对堆积的大量生活垃圾和拆除后的建筑垃圾进行清运,后期将改造为停车场。

下一步,姑苏区城管委将按照“每周有行动、每月有成效”的工作思路,持续全面推进社会面大扫除行动,通过开展突击整治、集中整治等多种方式,以点带面带动古城环境面貌短期内较大改观,不断促进城市环境卫生长效管理水平

相关稿件