• 加入收藏
  • 政务微信
  • 站点地图
  • 联系我们
当前位置: 首页 > 区县动态

吴江区完成首例工程渣土处理方案备案

来源: 吴江区城市管理局 发布日期: 2022-06-21 13:08 访问量:字体:

为推进工程渣土实现安全、有序、闭环管理,吴江区全力推进工程渣土处理方案备案和处置核准工作。616日,在吴江区渣土办的指导下,松陵街道渣土办完成了首例工程渣土处理方案备案,并向项目公司发放了工程渣土处理方案备案登记表,标志着吴江区工程渣土处理方案备案和处置核准工作正式步入轨道。

根据《关于进一步做好工程渣土处理方案备案和处置核准工作的通知》要求,所有工程项目在开工建设前,须编制工程渣土处理方案并落实备案。该项制度是依据《中华人民共和国固体废物污染防治法》的相关规定,对全区渣土管理工作提出的新要求,也是动态、全面掌握工程项目出土情况,规范工程渣土运输处置的重要抓手。

下一步,吴江区渣土办将持续推进工程渣土管理工作,督促各区镇、街道渣土办落实工程渣土处理方案备案及处置核准相关工作,全面提升全区工程渣土管理水平。

相关稿件