• 加入收藏
  • 政务微信
  • 站点地图
  • 联系我们
当前位置: 首页 > 区县动态

相城区举行全民大扫除集中行动启动仪式

来源: 相城区城市管理局 发布日期: 2022-06-20 13:03 访问量:字体:

6月16日,相城区举行“共建洁净家园·同创文明城市”全民大扫除集中行动启动仪式,地毯式清理城市卫生死角,为城市“洗脸擦身”,营造更干净、更整洁、更舒心的城市环境,助力文明典范城市建设。

当天,各板块、单位组织环卫工人和志愿者力量,积极投入到大扫除行动中,纷纷拿起扫帚、铁锹、垃圾夹对城市家具进行清洗,对城市内主要道路、绿化带、人行道等区域的各类垃圾、落叶杂草、乱堆放的杂物、路边果壳箱、广告牌、“牛皮癣”、墙角积灰、积水沟垃圾等进行全面清理。同时,按照“全覆盖、无缝隙”的精细化保洁要求,聚焦主次干道、城市广场等重点区域,以洗、扫、冲、刷、捡、拾相结合,运用机械辅助作业模式开展大扫除,消除城市中的“隐藏污垢”。据统计,本次行动中相城共出动环卫工人1118人次,志愿者200人次,环卫车辆366车次,清理垃圾84.6吨,清洁公共设施660处,清洗路面面积约1.8万平方米。

6月上旬,相城区文明办、区城管委联合印发《关于开展“共建洁净家园·同创文明城市”全区大扫除专项行动的通知》,并召开动员部署会议,对全区大扫除专项行动做了具体安排。本次行动在全区范围内展开,重点围绕“社区环境卫生”“公共场所卫生”“主次干道环境卫生”“机关企事业单位环境卫生”“城市家具外表容颜”5个方面,集中半年时间解决当前城市环境存在的突出问题,进一步提升全区环境卫生精细化管理与保洁水平。

接下来,相城区将按照“每周有行动、每月有成效”的工作思路,不断创新方式方法,全力推动大扫除行动有序有力开展。同时,进一步加强宣传引导,号召市民群众以主人翁的姿态,争当文明城市的参与者、实践者、监督者,努力形成全民参与、上下联动、齐抓共管的良好工作格局,着力打造“安全美观、整洁有序、群众满意”的城市环境,不断增强人民群众的幸福感、获得感和安全感。

相关稿件