• 加入收藏
  • 政务微信
  • 站点地图
  • 联系我们
当前位置: 首页 > 区县动态

相城区组织召开户外广告安全管理工作会议

来源: 相城区城市管理局 发布日期: 2022-07-29 17:21 访问量:字体:

7月27日下午,相城区城管局组织召开全区户外广告安全管理工作会议,各镇(街道、区)相关负责人参加会议。

会议传达了《关于做好雷暴恶劣天气户外广告安全管理的紧急通知》精神,重点部署了户外广告安全管理工作重点任务。要求各板块提高安全风险防范意识,立即对区域内的广告设施情况开展详细调查,摸清隐患设施,列出整治重点,做好安全检测,坚决杜绝安全隐患。

会议指出,迅速组织力量对户外广告设施进行逐一排查,存有安全隐患的设施均需附上隐患治理方案,不能让任何一个广告处于失管状态。对于不符合设置规定、存在安全隐患、未经审批擅自设置的,包括楼顶、墙面、地面设置的各类广告设施及大型店招标牌等,一律纳入整治范围,按要求整改或拆除;对于符合规范的户外广告设施,责成产权单位做好安全检测,根据检测报告做好整改。

会议要求,各板块广告职能部门联合镇、街道安全与消防等部门,形成合力共同推进户外广告整治,动员各界力量,分片区分职责共同推进整治工作。

会议强调,完善审批备案制度,凡广告设施必经审批方能设置,从源头把好关;落实督查通报制度,将隐患的发现情况、整改的落实情况及各地好的经验做法通报至区委、区政府主要领导及区分管领导;紧抓日常考核制度,以完成整治工作量作为考核基准,纳入户外广告管理年度考核。

   

相关稿件