• 加入收藏
  • 政务微信
  • 站点地图
  • 联系我们
当前位置: 首页 > 区县动态

太仓城管局专项督查为开放式广场治理“把脉开方”

来源: 太仓市城市管理局 发布日期: 2022-09-25 14:16 访问量:字体:

为切实改善市容环境,在细节上追求尽善尽美,“绣”出更靓丽、更美好、更有温度的城市空间,近日,太仓城管局以问题导向为,聚焦短板弱项,对主城区开放式广场开展专项督导检查。

本次检查涉及华侨花园、大庆锦绣新城和万达广场3个开放式广场,共发现问题17处,主要集中在市政设施、市容秩序和环境卫生3个方面。其中物品乱摆放2处,张贴不规范1处,道板破损6处,物件破损3处,地面垃圾2处,绿植枯萎1处,非机动车线淡化1处,垃圾桶设置不规范1处。现场完成整改7处,限期整改10处。

检查组对下阶段开放式广场管理提出了要求:提档升级,优化基础设施。针对市政设施问题,市政设施损坏要及时修复,明确工作时限,落实闭环管理,确保整改到位。强化联动,理顺工作流程。针对市容秩序问题,要协调属地加大对开放式广场的巡查及问题处理力度,督促属地综合执法局加大物业服务企业不履行市容环卫责任区制度的处罚力度。加强指导,提高工作标准。针对环境卫生问题,要督促物业服务企业持续履行好管理职责,高标准做好生活垃圾分类管理,增加卫生保洁频次,创造更优卫生环境。

相关稿件