• 加入收藏
  • 政务微信
  • 站点地图
  • 联系我们
当前位置: 首页 > 区县动态

太仓城管局全力迎战台风“梅花”守护城市安全

来源: 太仓市城市管理局 发布日期: 2022-09-15 15:10 访问量:字体:

为应对台风“梅花”的影响,太仓城管局高度警觉,逆“风”而行,持续作战,全力打好防台防汛“攻坚战”,守护城市“安全线”。

严密部署加强隐患排查。坚持“早部署、早落实、早防范”的原则,赶在台风来临前,第一时间召开防御台风“梅花”工作部署会,部署防御台风各项工作任务。提前对城市管理领域责任单位及窗口办事群众发出安全预警,并同步启动巡查预检,及时拆除存在安全隐患的广告,加固各类市政照明和垃圾分类设施,叫停户外施工作业,切实消除安全隐患。

逆行而上全力应急抢险。及时启动“太仓市城管局恶劣天气应急预案”二级应急响应,组建100余人的应急队伍,实行局主要领导24小时带班值班制度,协调各板块综合执法、环卫等部门构筑应急抢险合力,确保全员在岗。按照“台风不过、保障不停、抢险不止”要求,强化线上线下灾情监测排查,及时调集力量赶赴一线开展应急抢险工作,对树木及各类损坏设施进行应急处理,对积水点位排水设施进行疏通,最大力度保障市民安全出行和城市正常运行。市城管系统共出动人员1554人次、车辆296台次。

全面清理恢复生产秩序。按照立即“清”、加快“修”、科学“巡”的工作策略,加快市容秩序和环境卫生恢复工作,对重点区域开展巡查,及时处置险情、排除故障,保障市民生产生活秩序。截至目前,共清理倒伏树木101棵,清理堵塞雨水口771个、树木断枝落叶55处,排除工地围档隐患6处、沿街装修围档隐患27处,清理广告牌13处,交通隔离栏归位4处,垃圾筒归位4处,处置照明设施隐患1处。

相关稿件