• 加入收藏
  • 政务微信
  • 站点地图
  • 联系我们
当前位置: 首页 > 区县动态

常熟节前整治提颜值,扮靓虞城迎新春

来源: 常熟市城市管理局 发布日期: 2023-01-19 13:34 访问量:字体:

春节的脚步越来越近,年味也日渐浓郁,为了能给虞城百姓营造干净整洁、靓丽有序的城市环境常熟积极开展节前环境大整治行动,把“家”打扫干净,以崭新颜值喜迎兔年新春。

环境卫生大扫除,清洁家园辞旧岁对主次干道、背街小巷集中力量进行“彻底化”保洁,开展地毯式清理,全面捡拾道路树坑、花圃内、绿化地砖缝隙等处的烟头、纸屑、塑料袋等零星垃圾,不放过任何一个犄角旮旯。对城区各中转站墙面、场地以及周边进行清洁整理,并开启除臭设备,保持好环境整洁、干净。对环卫公厕墙面、地坪、窗台等细节处进行深度保洁,严格落实保洁频次,及时清理地坪、蹲位等污迹,不断打磨公厕保洁细节;对内部设施进行集中排查,确保设施完好、功能正常。对区域内果壳箱、垃圾桶(房)等垃圾容器进行全面的检修、清洁,确保各类垃圾容器设施完好、干净。

大气污染常抓不懈,蓝天白云迎新年在天气条件允许的情况下,集中洗扫车、高压清洗车、雾炮车等高性能环卫作业车辆,高强度开展“洗扫+洒水+喷雾”组合式作业,并根据重污染天气应急响应要求,增加喷雾、洒水作业频次,最大程度压降道路扬尘。以商圈周边为重点,对日常容易产生积沙积泥的道路转角、花坛接口、停车泊位、护栏下方等机扫盲区,安排水车开展“机械+人工补位”冲洗,全面提升道路洁净度。对工地周边的高积尘道路开展深度清洗,逐一验收并向周边道路延伸。

安全生产警钟长鸣,守好岁末“平安线”紧盯岁末安全生产管理,由环卫处负责人带班开展拉网式、起底式安全生产专项检查行动,全面排查环卫各领域安全隐患。围绕环卫车队、垃圾中转站、作息房等点位,重点对环卫设施设备运行情况、消防设施配置更新情况、冬季用火用电安全、危化品使用管理及环卫一线工人安全操作规范、安全防护意识等方面进行检查,发现问题立行立改,将各类隐患消灭在萌芽状态,确保环卫作业安全有序。

相关稿件