• 加入收藏
  • 政务微信
  • 站点地图
  • 联系我们
当前位置: 首页 > 区县动态

常熟“城区公厕提标改造项目”荣获文明城市创建重点实事项目二等奖

来源: 常熟市城市管理局 发布日期: 2023-01-19 13:36 访问量:字体:

“小公厕”连着“大民生”,也关系着城市“大文明”。近日,在常熟“我为群众办实事”2022年文明城市创建重点实事项目中,城管局“城区公厕提标改造项目”荣获二等奖

2022年,常熟紧盯项目进度,“一厕一案”实施提标改造通过槽改蹲、增设无障碍设施、调整男女厕位比例以及洗手池、隔断板翻新等措施,进一步提升公厕硬件水平目前,21座改建公厕已全部完工并对外开放。同时,加强日常管养,建立“深度保洁+小微快修”公厕精细化保洁管养机制,提升市民游客如厕体验。另外,对城区环卫公厕指示牌进行了新一轮查漏补缺,完善标识标牌,优化城区公厕引导系统。

本着以人为本、便民利民的原则,在提标改造中,积极配套完善无障碍设施,部分改建公厕引入智慧大屏等现代化实用装置,并对此次改造涉及的3座“百姓驿站”,进行了座椅、饮水机急救包等便民设施设备补充完善,拓展公厕服务功能通过此次改造项目,公厕设施更便民、形象更美观、功能更多元,为群众提供了更加舒心的如厕环境。

相关稿件