• 加入收藏
  • 政务微信
  • 站点地图
  • 联系我们
当前位置: 首页 > 区县动态

相城区城管局召开党风廉政建设暨节前教育大会

来源: 相城区城市管理局 发布日期: 2023-01-19 14:31 访问量:字体:

1月19日上午,区城管局召开党风廉政专题教育节前教育大会进一步加强今年党风廉政建设工作的落实,强化正风肃纪,提升责任担当,切实推动城市管理工作高质量发展。

会议围绕城管局2022年度党风廉政建设工作责任制落实情况区委、区纪委相关廉洁过节的文件精神党风廉政专题教育等方面开展,最后城管局各级干部逐一签订2023年党风廉政建设责任书。

会议指出,今天廉政专题教育从忠诚担当、谨慎、监督执纪三个角度阐述城管队伍的廉政建设,对城管局全体干部职工有着十分重要的教育意义和警示作用。

会议要求,全体干部职工都要时刻绷紧廉洁自律这根弦、始终守住党纪国法这条线,提高自我约束能力、自我警醒能力,积极落实区委区政府工作部署,做相城中心建设的实践者推动者,为全面推进中国式现代化相城新实践做贡献。

会议对2023年的党风廉政建设做了部署,一是要提高政治站位要深刻汲取各类案件的教训,不断加强自身的修养充分认清城市管理领域党风廉政建设的重要性,时刻保持敬畏之心,自觉强化廉洁自律的操守二是要加强廉洁自律,领导干部要率先垂范,带头严格遵守廉洁自律各项规定,各科室要加强管理及时进行廉洁提醒让廉洁过节、节约过节的观念入脑入心入行动;三是要牢廉政意识,落实中央八项规定精神,坚决反对“四风”问题,提高自我约束能力,过健康文明的节假日。

会议要求,严格做好节日期间值班值守,遵守值班纪律。提前做好节前安全检查和重点部位安全隐患的排查,确保节日期间安全稳定的运行环境

会议由局长江峰主持,全局干部职工参加,区纪委派驻纪检监察组组长俞志斌廉政教育专题党课

相关稿件