当前位置: 首页 > 区县动态

“生活垃圾分类引领新时尚”主题活动暨太仓市垃圾分类宣传月启动

来源: 太仓市城市管理局 发布日期: 2023-05-23 10:51 访问量:字体:

5月22日,生活垃圾分类引领新时尚”主题活动暨太仓市垃圾分类宣传月启动仪式召开,太仓垃分办、教育局、工信局、民政局、文体广旅局、卫健委、机关事务中心、各镇(街道)垃圾分类工作业务负责人参加活动。

太仓垃分办就过往垃圾分类工作所取得的成效、特色和亮点做了总结,并对2023年垃圾分类宣传月活动重点和系列任务进行了具体部署。随后,浮桥镇作为乡镇代表发言,表明落实垃圾分类各项工作的决心,保障垃圾分类工作有序开展。

最后,太仓垃分办就此次活动提出三点要求:一是高度重视,加强领导。要高度重视“垃圾分类宣传月”活动,认真策划、广泛发动,扎实做好“规定动作”,创新开展“自选动作”,加强氛围营造和舆论引导,确保活动取得预期效果。二是精心组织,务求实效。要因地制宜,根据市级活动方案要求制定本区域“宣传月”实施方案,明确责任目标、具体措施、完成时间、考核办法;做好宣传月活动的媒体宣传工作,整合资源,在市民中掀起参与垃圾分类活动热潮,扩大垃圾分类社会影响力。三是及时总结,提升水平。要结合实际情况,同向发力,及时整理汇总活动成效,总结经验,提炼特色和亮点,不断提升宣传工作水平。

相关稿件