当前位置: 首页 > 区县动态

省司法厅调研太仓“区块链+公证”行政执法全过程记录工作

来源: 太仓市城市管理局 发布日期: 2023-05-23 10:48 访问量:字体:

近日,江苏省司法厅12348协调指挥中心主任王兆证带队调研太仓“区块链+公证”行政执法全过程记录工作。苏州市司法局公证管理处处长罗文军,太仓市司法局党委书记、局长张翼,太仓市城管局党委书记、局长徐彬陪同调研。

会上,罗文军围绕苏州“区块链+公证”法治应用六大场景作专题汇报。太仓城管局从“区块链+公证”行政执法全过程记录模式的概念、背景、成效三大方面交流“区块链+公证”行政执法全过程记录工作经验,现场演示如何运用“区块链+公证”行政执法全过程记录模式开展行政执法工作,并逐一解答调研组领导相关问题。

王兆证充分肯定了太仓“区块链+公证”行政执法全过程记录工作,并提出三点意见:一是要及时总结工作成效。通过模式应用前后行政复议、行政诉讼数据的对比,发掘该模式对于行政执法工作的提升发挥的积极作用。二是要继续保持好的态势。在现有成效基础上,强化资金保障、攻克技术难关,实现模式应用有成效、有声势,确保良好实施效果。三是要丰富法治应用场景。持续推动区块链技术、公证服务与政务诚信建设深度融合发展,在政府、公证机构及其他部门之间建立可信数据共享和业务协同的联盟链网络。

相关稿件