当前位置: 首页 > 区县动态

聚焦“四类乱象” 太仓城管局启动“迎双节”市容市貌提升专项行动

来源: 太仓市城市管理局 发布日期: 2023-09-15 17:27 访问量:字体:

为全面提升全市市容环境面貌,切实营造整洁优美、文明洁净的节日环境,市城管局聚焦“四类乱象”,开展“迎双节”市容市貌提升专项行动。

聚焦违规占道乱象。严格落实“全面入室经营”要求,持续加强占道经营、占道作业、占道设摊、占道堆放问题的整治清理,重点做好超期占道审批项目地清理整治工作,严抓细抠强化水果店、铝合金加工、电动车销售修理、洗修车等占道经营多发行业的日常监管执法力度,深入推进市场周边、背街小巷等重点地区治理,重点关注沿街装修商铺,严格按照规范要求设置施工围挡,发现问题立即整改。

聚焦户外广告乱象。持续加强户外广告整治提升行动工作力度,紧盯缺字缺亮,影响城市形象的破损店招广告,迅速整改到位,同时深入推进沿街商铺橱窗乱张贴、乱涂写、城市牛皮癣等户外广告乱象治理,全面提升我市户外广告治理水平。

聚焦车辆违停乱象。综合运用违停拖移执法、城市管理领域轻微违法行为查处、贴单执法等执法手段,结合停车泊位增设等方式进一步改善我市停车秩序,重点加强主要道路沿线、重点商圈和市场周边等违法停车多发区域、点位的综合治理力度,逐步向背街小巷、小区出入口延伸,扎实提升我市违法停车治理水平,畅通群众出行环境。

聚焦大气污染乱象。一方面开展专项宣传,积极预防秋季露天烧烤蔓延扩散现象,坚决查处取缔新增的露天烧烤问题,依法制止查处焚烧垃圾、秸秆、落叶等违法行为。另一方面持续加强各建设工地出入口监管,保持出入口干净整洁,确保沉淀池与冲洗设施规范使用。严格查处渣土(混凝土)运输车辆未按规定擅自运输、抛洒滴漏、带泥行驶、乱排乱倒等行为。

相关稿件