• 加入收藏
  • 政务微信
  • 站点地图
  • 联系我们
当前位置: 首页 > 政务要闻

市城管局局长杨青松率队赴姑苏督导文明典范城市建设工作

市城管局局长杨青松率队赴姑苏督导文明典范城市创建工作

来源: 苏州市城市管理局 发布日期: 2022-07-14 15:22 访问量:字体:

为了深入推进城市管理系统争创文明典范城市工作,7月13日,市城管局局长杨青松继续率队以“四不两直”形式赴姑苏区督导文明典范城市建设工作,深入细致地摸清创建中存在的重难点问题。

杨青松一路检查了劳动路、三香路、一直到凤凰街、十全街,发现部分路段没有施划非机动车停放区域,导致有乱停放现象,他指出,非机动车的乱停放问题在古城区相对比较严重,对没有施划停放区域的,符合条件的要应划尽划,加快整改到位,对停放在区域外的,要实行动态管理,责任落实到人。

随后,杨青松来到杨枝新村、里河新村,细致察看了小区内部的垃圾分类亭、分类设施以及周边的环境卫生情况,针对垃圾乱堆放、过时投放、环境脏乱差这些现象,他强调,老旧小区以及周边小巷存在的环境卫生问题很大,不容忽视。这些问题一直动态反复,相关部门一定要仔细研究,把面上的垃圾清理好,保障老百姓洁净的居住环境。针对普遍存在的“过时投放”问题,杨青松强调,要做好“开前门”工作,增加或延长垃圾投放的时间,部分点位合理增设垃圾桶,创建工作不是应付检查,不能只要干净不要方便,最终落脚点还是老百姓的获得感和幸福感。

在北园新村、东北街周边,杨青松实地检查背街小巷环境整治、拙政园附近市容秩序等,针对城市管理领域的突出问题,他指出,景区景点代表着苏州的形象,必须管好。要发挥好“净美街巷”的常态长效管理作用,整治不能一阵风,要标本兼治,杜绝问题反复回潮。

杨青松强调,全市“集中体检”正式启动,体检督导组务必加强督导严抓落实。要规划确定督导重点,抓住重点问题和重要区域,以问题为导向,带着问题督导检查,不能眉毛胡子一把抓。要有责任有担当,督导检查不是走过场,务必认真分析研判存在的问题,对标创建标准,提出工作建议。要始终把服务百姓放在心头,创建工作既是“面子”也是“里子”,百姓的获得感和幸福感是创建文明典范城市的出发点和落脚点,创建对城管来说是压力,更是机会,帮助我们提高城市管理水平的同时,让百姓真切感受到创建的成果。

相关稿件