• 加入收藏
  • 政务微信
  • 站点地图
  • 联系我们
当前位置: 首页 > 政务要闻

市城管局牵头赴工业园区开展地下管网安全生产督导检查工作

来源: 苏州市地下管线和道路停车管理所 发布日期: 2022-07-21 15:43 访问量:字体:

7月19日,市城市管理局牵头赴工业园区开展城市地下管网安全生产督导检查,市水务局、市管线停车所相关人员一同参加。

督导检查组检查了南施街燃气管网改造工程施工现场,重点查看了施工现场地下管线保护措施、围挡等安全文明施工措施、挖掘道路许可证悬挂情况。随后,督导检查组与工业园区有关管理部门、管线权属单位进行了交流座谈。工业园区行政审批局介绍了管线报装并联审批平台进行系统演示督导检查组重点了解了该系统工作流程、技术特点和实际运行情况,对该系统建设成效给予肯定,要求工业园区在此基础上继续做好我市生命线安全工程第三方施工破坏应用场景建设试点工作。督导检查组还详细了解了地下管网隐患排查整治、老旧管网更新改造、窨井盖整治特别是雨污水窨井防坠装置的安装工作开展情况,并提出了有关工作要求,强调要切实做好安全生产专项整治三年行动的收官,及时化解各类地下管网安全风险,提升地下管网本质安全水平,保障城市安全运行。

相关稿件