当前位置: 首页 > 政务要闻

市照明处工会组织召开第十四届第一次会员大会

来源: 苏州市城市照明管理处 发布日期: 2022-12-26 10:58 访问量:字体:

    1221日下午,市城市照明管理处工会组织召开第十四届第一次会员大会,第十三届工会委员会委员汪立群主持大会,照明处65名干部职工分三个会场参加大会,局工联会主席张敬华到会指导。

会议主要有几项议程:周慎康同志代表第十三届工会委员会作工作报告,选举产生第十四届工会委员会和经费审查委员会,平耀祖同志代表新一届工会委员会作表态发言。

处党总支书记、处长潘峰就工会工作提出要求:新一届工会委员会要牢记工会宗旨,认真学习贯彻党的二十大精神,以关爱职工、凝聚队伍为主线,不断增强服务意识,“维好权”“谋好事”,为单位发展尽心尽力。一是着力提升服务水平,切实发挥联系群众、动员群众、服务群众纽带作用,真实倾听职工意见和诉求,依法维护职工合法权益。二是主动作为办实事,做职工的“娘家人”“贴心人”,与时俱进,坚持常态化服务项目,做好困难职工帮扶,发挥更大作用。三是增强政治意识,教育引导培养职工,动员组织引领服务职工,维护职工思想稳定,服务好事业发展。

局工联会主席张敬华作点评发言,张敬华祝贺大会顺利召开及新一届委员会当选,就照明处工会联系服务职工、勇于争先创优、营造文化氛围、维护职工权益等方面所取得的成绩给予肯定,对于局工联会工作给予的大力支持表示感谢。张敬华提出几点希望:一是把握行业特点,积极推动市域一体化,在事企职能调整改革工作中要始终发挥统一思想、凝聚人心、激发干劲带动作用,利用好现有资源扩大影响力,做出更多成绩。二是突出工作重心,以学习培训、宣传教育、文体活动、劳动竞赛、志愿服务、职工慰问、困难帮扶等多种形式为抓手,增强职工认同感、成就感、获得感,打造优秀企业文化,为单位建设添砖加瓦。

相关稿件