• 加入收藏
  • 政务微信
  • 站点地图
  • 联系我们
当前位置: 首页 > 政务要闻

市城管综合行政执法支队多措并举推进积存建筑垃圾治理

来源: 苏州市城市管理综合行政执法支队 发布日期: 2023-08-23 09:43 访问量:字体:

为进一步深入推进积存建筑垃圾治理,市城管综合行政执法支队持续攻坚,多渠道排查积存建筑垃圾线索,有针对性地开展巡查工作,因地制宜采取措施,及时、有效推进问题整改“闭环”管理。

边巡边改,整改成效立竿见影。支队发扬“向前一步,主动作为”的精神,对于巡查中发现的能即时整改的问题,迅速联系责任单位(人),现场完成整改。8月11日,执法人员在巡查至吴中区塔山路时,发现路边有零星建筑垃圾,当即寻找联系到附近施工人员,告知其应规范处置建筑垃圾,同时帮助施工人员快速完成垃圾清理。

限时督办,压实属地主体责任。结合平台中的投诉线索及日常巡查发现的问题,梳理形成问题清单。在实地勘察,确认无误后,对接属地,明确整改要求并跟踪复核整改情况,确保问题及时有效解决。8月11日,执法人员就吴中区光福镇东崦湖社区福坤路西溪里拆迁积存建筑垃圾问题与属地进行对接,督促属地及时制定处置方案。在市、区、镇三级共同努力下,仅用时2天,该处约1000吨拆迁积存建筑垃圾的清运工作全部完成。

相关稿件