当前位置: 首页 > 政务要闻

市城管综合行政执法支队“四聚焦”打造现代化景区城管执法队伍

来源: 苏州市城市管理综合行政执法支队 发布日期: 2023-09-06 16:27 访问量:字体:

为贯彻落实市城管综合行政执法支队年度业务轮训结业典礼暨学习成果汇报会会议精神及“三建设一保障”工作要求,支队石湖景区执法大队迅速行动,以走在前、做示范为总体工作目标导向,聚焦转变作风、提升能力、培养人才、强化保障等方面下功夫,着力打造现代化景区城管执法队伍。

聚焦转变工作作风。结合8月份的集中培训,石湖景区执法大队凝心聚力推进队伍规范化建设及整顿提升行动“回头看”工作,大力提振精气神。严抓工作纪律和规章制度落实,不定期开展自我纠察、自查、互查等检查行动,不断强化自我监督和自我约束。对照任务表,制定学习教育清单,围绕职业技能、职业道德等方面,主动探索学习教育新机制,推动学习、教育常态长效。

聚焦提升执法能力。坚持制度引领,积极总结、巩固一线执法管理工作经验,强化法律法规及专项业务能力学习,注重持续提升业务水平及执法办案的能力。借助毗邻区协作机制打通信息渠道,快速有力推进石湖景区毗邻区各类环境整治工作。坚定不移推进科技赋能,创新科技巡查勤务模式,在景区全域常态化开展无人机、视频监控巡查,实现从单纯人力巡查到“人力+科技”巡查的转变。

聚焦建强人才队伍。认真落实谈心谈话制度,通过召开座谈会、一对一谈心谈话交流等方式,积极发现大队各类人才,充分发挥人才作用;深入了解掌握人员具体情况,强化量才施用制度措施,做到人尽其才、才尽其用。高度重视实战业务能力,组织大队执法队员和辅助人员骨干参与各项集中行动、联合整治、专项整治等行动,在实践工作中锻炼人才。注重观察执法队员、辅助人员的日常表现,为年底评优评先打下扎实基础。

聚焦加强执法保障。坚持问题导向,围绕中心,服务大局,按照支队统一部署,切实抓好太湖沿线及景区周边常态化检查工作。积极做好“石湖串月”秋季保障活动准备,细致周到做好排班值班,增派人员到重点地段、重点区域,加强市容环境保障力度。坚持目标导向,按月做好全面工作的梳理汇总、分析研判,抓好查漏补缺、对症下药,全力营造石湖景区良好的市容环境。

相关稿件