当前位置: 首页 > 政务要闻

市城管综合行政执法支队开展“一对一”助学帮扶活动

来源: 苏州市城市管理综合行政执法支队 发布日期: 2023-09-06 16:22 访问量:字体:

一枝一叶总关情,一点一滴见初心。8月30日,市城管综合行政执法支队机动执法大队党支部党员代表在社区工作人员的陪同下,再次来到结对的姑香社区任阿姨家,为任阿姨的孙女小郭送上助学金和慰问品。

支队党总支多年来一直开展走访慰问党建结对社区困难群众活动。2019年机动执法大队党支部在姑香社区走访慰问期间,结缘任阿姨的孙女小郭,被小姑娘的乖巧懂事打动。经机动执法大队党支部全体党员商议,决定对任阿姨家特别是小郭实施定向“一对一”扶助,以募捐的方式对这户困难家庭实施帮助,并于每年春节前、九月开学前由党员轮流实地慰问走访,及时了解他们在生活中遇到的困难并给予帮助。截至目前,实地慰问走访已进行了9次,累计捐助16994元(其中普通群众捐款2644元)。

市城管综合行政执法支队机动执法大队党支部将继续开展定向“一对一”扶助,将这项好的活动“薪火相传”,尽最大努力为困难群众解决一些力所能及的实际困难,真正发挥好党建结对与人民群众之间的“桥梁纽带”作用。

相关稿件