当前位置: 首页 > 政务要闻

市管线停车所开展消防安全培训和应急演练

来源: 苏州市地下管线和道路停车管理所 发布日期: 2024-06-05 09:23 访问量:字体:

为认真贯彻《关于开展2024年全市“安全生产月”活动的通知》(苏安办〔2024〕45号)文件精神,大力推进落实安全生产“六化”要求,预防消防安全事故发生,提高员工自救能力,6月3日上午,市管线停车所组织开展消防安全知识培训和应急演练。

此次培训邀请消防安全专业指导员对消防安全知识和应急技能进行了讲解和指导。指导员结合自身消防员的工作经历和经验,以近年来发生的消防安全事故为例,讲解了如何消除办公场所和家庭消防安全隐患,降低事故发生几率,以及火场自救逃生的多种办法和消防器材的正确使用方式。随后市管线停车所组织畅通生命通道应急疏散逃生,开展灭火器使用演练。

“人人讲安全、个个会应急”,市管线停车所高度重视安全生产工作,牢固树立安全发展理念,压实安全责任,提升单位安全生产能力建设水平推动安全生产形势持续稳定向好



相关稿件